18+

| | М.Лайтман о непрерывном наслаждении

М.Лайтман о непрерывном наслаждении

Сб, 12 марта 2016 10:28:19

Вся наша жизнь на планете Земля подчинена погоне за наслаждениями. "А для чего же еще мы живем?” - спросите вы. Все правильно, однако, вы не замечали, что как только мы достигаем какого-нибудь наслаждения, оно, по непонятной причине ,ускользает от нас. Мучаемся от жажды - и вот получаем заветный стакан воды. Делаем несколько глотков и понимаем, что такого наслаждения, как с первыми глотками, мы уже не ощущаем. И так во всем.Список бесконечен. В чем же кроется подвох? Возможно ли достичь непрерывного наслаждения в нашем мире? Очень интересно раскрывает эту тему выдающийся общественный деятель, профессор онтологии и теории познания, доктор философии Михаэль Лайтман.


М.Лайтман о непрерывном наслаждении


 

Оказывается, по мнению профессора, все наслаждения напрямую зависят от наших желаний. Наши желания получать наслаждения заставляют нас совершать все действия в нашем мире. Однако, как только наше желание достигает наслаждения, оно им же и гасится (как огонь гасится водой). Почему же так происходит?

Михаэль Лайтман считает, что желание и наслаждение, как плюс и минус, между которыми нет сопротивления. Из курса школьной физики мы все помним, что когда между плюсом и минусом нет сопротивления, происходит короткое замыкание. Когда же мы ставим между плюсом и минусом резистор, который создает силу сопротивления, тогда замыкания можно избежать. Благодаря этому сопротивлению создается дополнительная энергия и плюс не гасится минусом, а желание не гасится наслаждением. Что же может стать таким сопротивлением? Только другой человек,-считает М.Лайтман.

Продемонстрировать это можно на примере матери и ребенка, когда мать наслаждается от того, что наслаждает ребенка (отдает ему всю свою любовь). А если таких детей миллион?

Таким образом, - говорит нам М. Лайтман, - возникает схема: я - другие - наслаждение. Когда мое наслаждение проходит через кого-то другого, оно не гасится. Но как полюбить этих других? Не представляет труда любить своих детей, своих родных и близких .Это наша природа. Здесь нет этого сопротивления, т. к это любовь инстинктивная. А вот как научиться любить всех остальных, чтобы поставить тот резистор для сопротивления и подняться на следующий уровень природы - уровень выше нашей инстинктивной природы?

"Решая эту проблему, мы поднимаемся на следующий уровень мироздания, - пишет профессор, - постигаем жизнь вечную, совершенную, т.к. входим в вечное течение природы, течение желания и наслаждения вне нашего тела. Выходим на уровень,  когда наши мысли (намерения) начинают жить, поднимаясь над нашим телом”.

Кто такой Михаэль Лайтман.

Михаэль Лайтман - ученый биокибернетик, доктор философии, известный каббалист. Будучи руководителем Международной академии каббалы, является также ее основателем.

Родился Михаэль Семенович в 1946 году в Белоруссии в городе Витебске. Начал свою научную деятельность еще в студенческие годы на курсе медицинской и биологической кибернетики в Санкт-Петербурге (СПбГПУ), где проводил исследования по регулированию кровоснабжения сердца и мозга.

Получил докторскую степень по философии при РАН.

Изучает науку каббала с 1978 г., являясь учеником и приемников школы каббалистов. Как общественный деятель профессор  широко известен во всем мире. Также М.С. Лайтман известен своими выдающимися трудами по каббале. Более 40 его книг переведены на 18 языков мира. На сегодняшний день количество его учеников по всему миру составляют свыше двух миллионов человек. 

Блог Профессора можно читать на страницах проекта Сноб в интернете.



Новости по теме

Михаэль Лайтман о спасении человечества.
Михаэль Лайтман о спасении человечества.

Экологи зафиксировали рекордно высокую температуру на Северном полюсе: 1 градус вместо ожидаемых 30 градусов ниже нуля. Ураганы меняют привычный климат и могут

Ученые создают Timelapse-видео на основе фотографий туристов
Ученые создают Timelapse-видео на основе фотографий туристов

Американские ученые создали Timelapse-видео на основе фотографий, сделанных туристами во время отдыха. Как сообщается, для роликов были использованы около 86

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив