18+

| | МИД САР: Выборы в парламент Сирии не повлияют на переговоры в Женеве

МИД САР: Выборы в парламент Сирии не повлияют на переговоры в Женеве

Сб, 12 марта 2016 14:49:00
В Дамаске, в ходе пресс-конференции, Валид Муаллем, министр иностранных дел Сирии, заявил в масс-медиа, что ожидаемые вскоре выборы в сирийский национальный парламент не могут никаким образом оказать ощутимое влияние на переговоры в Женеве. «Мы не намерены снова повторять то, что произошло в Женеве в прошлый раз. Мы ждём только двадцать четыре часа», — цитирует министра информационное агентство Sputnik.
 

МИД САР: Выборы в парламент Сирии не повлияют на переговоры в Женеве

 

О том, что некоторые высшие чиновники опасаются того, что намеренное затягивание переговоров по сирийскому кризису сможет оказать ощутимое воздействие на инициативу провести в Сирии парламентские выборы, указывалось ранее в национальных масс-медиа. Однако, как заявил на пресс-конференции Валид Муаллем, никто не намерен ждать более чем двадцать четыре часа. Тем более, как уверяет высший чиновник, выборы в Сирии никак не отразятся на позиции делегаций заинтересованных в разрешении конфликта сторон.
 
«Парламентские выборы не могут повлиять на переговоры в Женеве. Конечно, мы обязуемся соблюдать те договорённости, которые будут вскоре достигнуты в Женеве», — сказал Муаллем журналистам. Он акцентировал внимание прессы на том, что «парламентские выборы в Сирии по указу президента страны Баша Асада должны состояться 13 апреля».


Герман Ким

Новости по теме

В Женеве начались переговоры по Сирии без участия оппозиции
В Женеве начались переговоры по Сирии без участия оппозиции

В Женеве начались переговоры по Сирии без участия представителей оппозиции страны. Ранее ожидалось, что эмиссар международного сообщества успеет распространить

Правительство Сирии примет активное участие в переговорах с оппозицией в Женеве
Правительство Сирии примет активное участие в переговорах с оппозицией в Женеве

Правительство Сирии намерено принять активное участие в политических переговорах с группой представителей оппозицией в Женеве. В сирийском МИД заявили о том,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив