18+

| | МИД РФ: В Москве не обсуждали идею федерализации Сирии

МИД РФ: В Москве не обсуждали идею федерализации Сирии

Сб, 12 марта 2016 12:39:06
Михаил Богданов, спецпредставитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и Северной Африке, занимающий важный пост в МИД России, категорически отверг измышления о том, что в российском министерстве иностранных дел одобрили идею федерализации (разделения) Сирии по «югославскому сценарию». Богданов заявил, что информация в СМИ о федерализации ближневосточного государства не соответствует действительности.
 

МИД РФ: В Москве не обсуждали идею федерализации Сирии

 

Акцентируя на достаточно важном для Москвы решении в отношении будущего Сирии, российский представитель МИД напомнил о том, что вчерашнее высказывание экс-командующего Европейским отделением блока НАТО Джеймс Ставридис о том, что необходимо разделить Сирию по «югославскому сценарию», не соответствует внешней политике РФ.
 
«Это полная чушь. Подобные идеи должны озвучивать именно сирийцы. Мы против политики вмешательства во внутренние дела Сирии. Население должно обсуждать между собой дальнейшую модель государственного устройства страны», - заявил журналистам Богданов. Вслед за этим, специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку подчеркнул, что «лучше всего сохранить единство территории и народа можно, не вмешиваясь в дела другого государства».


Герман Ким

Новости по теме

Адмирал НАТО предложил разделить Сирию по примеру Югославии
Адмирал НАТО предложил разделить Сирию по примеру Югославии

Экс-командующий Европейским отделением блока НАТО Джеймс Ставридис внёс предложение о разделении Сирии так, как это было сделано в 90-х годах ХХ столетия в

МИД России: Ни о каком плане «Б» по Сирии не может быть и речи
МИД России: Ни о каком плане «Б» по Сирии не может быть и речи

Михаил Богданов, занимающий пост заместителя министра иностранных дел РФ, специальный представитель президента России на Ближнем Востоке, подробно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив