18+

| | Мария Захарова: Суд над летчицей Савченко будет доведен до конца

Мария Захарова: Суд над летчицей Савченко будет доведен до конца

Сб, 12 марта 2016 13:31:24
Представительница МИД РФ Мария Захарова допустила вероятность обмена политическими заключёнными с Украиной. Тем не менее, как подчеркнула чиновница, суд над лётчицей Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов на Донбассе, будет доведён до конца.
 

Мария Захарова: Суд над летчицей Савченко будет доведен до конца

 

В пятницу, 11 марта, Министерство юстиций РФ сообщило о начавшихся переговорах с украинской стороной, касающихся передачи 13 российских граждан, которые были осуждены Киевским судом. В рамках международной Конвенции 1983 года Россия планирует выдать четверых украинцев, среди которых и режиссёр Олег Сенцов, однако дело Савченко рассматривается отдельно.
 
Офицера ВСУ Надежду Савченко задержали 17 июня 2014 года, когда она вместе с батальоном «Айдар» в районе посёлка Металлист Славяносербского района Луганской области вела обстрел, в ходе которого погибли корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В Киеве и Львове в последнее время участились митинги в поддержку лётчицы, тем не менее, представительница МИД РФ Захарова отмечает, что даже обсуждать выдачу Савченко нельзя до окончательного приговора суда.


Елена Разумовская

Новости по теме

Во Франции потребовали немедленно освободить Надежду Савченко
Во Франции потребовали немедленно освободить Надежду Савченко

МИД Франции считает, что украинская военнослужащая, народный депутат Надежда Савченко незаконно удерживается в России и требуют немедленно ее освободить. По

СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК
СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК

СК РФ заявляет, что именно Надежда Савченко являлась корректировщиком минометного обстрела, в результате которого погибли двое журналистов ВГТРК на Донбассе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив