18+

| | Куба изобразила в атласе Крым частью России и Украины одновременно

Куба изобразила в атласе Крым частью России и Украины одновременно

Сб, 12 марта 2016 17:31:56
В одном из учебников кубинских издателей Крымский полуостров одновременно оказался частью Российской Федерации и Украины. Известно, что на страницах школьного учебника Atlas Geografico Крым на политической карте Европы – российский, а на карте мира — украинский.
 

Куба изобразила в атласе Крым частью России и Украины одновременно

 

Создатели карт Республики Куба на страницах географических карт мира и различных регионов запутались с принадлежностью Крымского полуострова, и в одном издании смогли отнести его как территории Российской Федерации, так и к украинскому государству.
 

 

 

Так, на пятой странице пособия под названием Atlas Geografico, где изображена политическая карта Европы, Крым, по версии кубинских издателей, является частью РФ, а вот далее, на развороте третьей и четвертой страниц атласа, Крымский полуостров предстает в качестве входящей в с состав Украины территории. Сообщается, что данное пособие Atlas Geografico было представлено в рамках проведения XXV Международной гаванской книжной ярмарки. Многие эксперты полагают, что изображение Крымского полуострова в составе обоих государств одновременно является неслучайной ошибкой картографов, поскольку все типографии на Кубе являются государственными.


Юлия Агеева

Новости по теме

Итальянские СМИ признали Крым частью Российской Федерации
Итальянские СМИ признали Крым частью Российской Федерации

В итальянских СМИ обозначили Крым неотъемлемой частью Российской Федерации. В этой связи в некоторых украинских медиа-изданиях отмечают, что подобная тенденция

МИД РФ отреагировал на продление санкций
МИД РФ отреагировал на продление санкций

Реакцию на официальное сообщение Евросоюза о продлении санкций в отношении Крыма и Севастополя обнародовал Российский МИД. В частности было заявлено, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив