18+

| | К 2020 году на дороги Великобритании выпустят беспилотные авто

К 2020 году на дороги Великобритании выпустят беспилотные авто

Сб, 12 марта 2016 10:57:24
Согласно сообщению канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна, уже в следующем году на автомобильных дорогах Великобритании могут появиться беспилотные автомобили. Для испытания машин без водителей в стране будут закрываться отдельные полосы движения.
 

К 2020 году на дороги Великобритании выпустят беспилотные авто

 

По словам Осборна, к 2020 году привычным в дорожном движении станет наличие на дорогах беспилотных машин. Как сообщается в издании Daily Express, Джордж Осборн намерен использовать для тестирования автомобилей средства из государственного бюджета, чтобы одобрить данный проект. Данные изменения в стране, по мнению канцлера казначейства, станут самыми прогрессивными со времен «изобретения двигателя внутреннего сгорания».
 
Великобритания уже к 2025 году может стать рекордсменом по использованию автономных машин. Благодаря современным технологиям, наличие на автомагистралях беспилотных машин сможет исключить 95% аварий. Невзирая на столь позитивные прогнозы экспертов, согласно статистическим данным, 49% британцев отказались бы быть пассажиром в автомобиле, где нет водителя. Большинство опрошенных жителей Великобритании полагает, что наличие на дорогах беспилотных машин сократят количество аварий и пробок.


Юлия Агеева

Новости по теме

Honda начнет выпуск беспилотных машин к 2020 году
Honda начнет выпуск беспилотных машин к 2020 году

В нынешнее время стала актуальной тема создания беспилотных автотранспортных средств, этим уже вплотную занимаются специалисты американского технологического

Renault-Nissan станут продавать беспилотных авто в 2016 году
Renault-Nissan станут продавать беспилотных авто в 2016 году

Стало известно о том, что совместное машиностроительное предприятие Renault-Nissan намерено начать продавать в 2016 году беспилотные автомобили.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив