18+

| | Иран назвал условие участия в заморозке добычи нефти

Иран назвал условие участия в заморозке добычи нефти

Сб, 12 марта 2016 09:10:58
Правительство Ирана намерено восстановить свою долю на мировом рынке нефти, об этом сегодня заявили в Тегеране. Прежде, чем вести речь об участии государства-нефтедобытчика в каких-либо переговорах между странами-производителями нефти по ограничению поставок, по мнению министра нефти, следует учесть позицию высших иранских чиновников.
 

Иран назвал условие участия в заморозке добычи нефти

 

Глава администрации президента Мохаммад Нахафандиан, в ходе краткого интервью британскому информационному агентству Reuters, заявил о твёрдом намерении Тегерана следовать ранее утвержденной концепции возвращения на международный рынок углеводородов.
 
Господин Нахафандиан заявил: «Конечно, рынок нефти должен быть управляем, причём, мудро. Но для того, чтобы в Иране согласились принять участие в уменьшении сокращении поставок, нам необходимо восстановить свою долю рынка». Вслед за этим высший чиновник подчеркнул, что речь следует вести лишь с равных позиций. «Только затем, с этих позиций, можно начать уменьшать поставок», — резюмировал глава администрации иранского президента.


Герман Ким

Новости по теме

Новак: Заморозка добычи выведет с рынка нефти 1,3 млн баррелей в сутки
Новак: Заморозка добычи выведет с рынка нефти 1,3 млн баррелей в сутки

Александр Новак, министр энергетики, в ходе интервью отечественным медиа-изданиям, заявил о том, что «заморозка добычи углеводородов выведет с рынка нефти 1,3

Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти
Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти

Правительство Ирана не намерено отказываться от своей доли рынка нефти. Об этом в Тегеране, после завершения в Дохе встречи министра энергетики России и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив