18+

| | Хедж-фонды свернули рекордное количество ставок по удешевлению нефти

Хедж-фонды свернули рекордное количество ставок по удешевлению нефти

Сб, 12 марта 2016 16:26:28
Влиятельные хедж-фонды, а также другие спекулятивные инвесторы, приступили к ликвидации ставок на достаточно резкое удешевление стоимости американской нефти WTI (West Texas Intermediate). С 8 марта короткие позиции по опционам и фьючерсам по позиции WTI на бирже NYMEX снизились на 38 тысяч, до 232 разовых контракта. Данные опубликованы Комиссией по фьючерсной и спотовой торговле США (CFTC) 11 марта.
 

Хедж-фонды свернули рекордное количество ставок по удешевлению нефти

 

По мнению группы экспертов и ведущих хедж-игроков, сокращение коротких позиций сразу на 38,2 тысяч является рекордным с 2006 года. Ранее рекорд был зафиксирован в апреле 2015 года, когда в течение недели удалось, с заметными финансовыми потерями, закрыть 35 тысяч коротких позиций по нефти. Суммарное количество не длинных спекулятивных позиций ощутимо уменьшилось на 43%.
 
На основании опубликованных представителями CFTC данных видно, что углеводороды WTI подорожали на 22% (с 1 по 8 марта). На текущей неделе нефть продолжала уверенно расти, но сегодня, в пятницу, 12 марта, фьючерсные контракты по позиции WTI с поставкой в последних числах апреля возросли на 1,7%, до $38,50 за баррель. Норвежская североморская смесь сорта Brent на бирже ICE Future в Лондоне (Англия) смогла укрепиться на 0,9%, закрывшись на максимальной отметке $40,39 за один баррель (~159 литров).


Герман Ким

Новости по теме

Хедж-фонды увеличили ставки против нефти на фоне роста цен
Хедж-фонды увеличили ставки против нефти на фоне роста цен

Хедж-фонды снова увеличили ставки против нефти на фоне стремительного роста цен. Об этом рассказали в Комиссии по торговле фьючерсами США.

Хедж-фонды вновь сделали ставку на укрепление российского рубля
Хедж-фонды вновь сделали ставку на укрепление российского рубля

Хедж-фонды США вновь сделали ставку на укрепление российского рубля. Длинные спекулятивные позиции по денежной единице РФ вновь значительно увеличили отрыв от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив