18+

| | Глава МВД Турции объявил о подготовке новой операции против курдов

Глава МВД Турции объявил о подготовке новой операции против курдов

Сб, 12 марта 2016 10:17:11
Запланированная накануне новая антитеррористическая спецоперация в отношение запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в трёх районах страны, на юго-востоке, будет проведена в обязательном порядке. Об этом заявил в масс-медиа министр МВД Эфкан Ала.
 

Глава МВД Турции объявил о подготовке новой операции против курдов

 

О том, что на территории Турции успешно завершилась антитеррористическая операция в восьми административных районах, сообщили национальные телеканалы. Однако вслед за этим, как проинформировал более подробно господин Ала, турецкие власти готовят новую акцию по ликвидации Рабочей партии Курдистана. Речь идёт о трёх оставшихся под влиянием курдов регионов страны, куда вскоре будут направлены усиленные вооруженные подразделения.
 
«К сожалению, имеются сооруженные членами РПК баррикады и укреплённые позиции в городе Юксекове в провинции Хаккари, Ширнаке и Нусайбине, это в провинции Мардин», - уточнил уполномоченный на общение с прессой представитель МВД Турции. Вслед за этим было сказано, что «все баррикады будут удалены». «Мы планируем начать операцию после необходимой подготовки», - сообщил дополнительно Эфкан Ала журналистам.


Герман Ким

Новости по теме

ВВС Турции бомбят позиции Рабочей партии Курдистана из-за теракта в Анкаре
ВВС Турции бомбят позиции Рабочей партии Курдистана из-за теракта в Анкаре

Представители Генштаба Турции сообщают, что ВВС бомбит позиции Рабочей партии Курдистана, запрещенной Реджепом Эрдоганом, из-за теракта в Анкаре. Действия

Турецкие ВВС впервые за два года начали бомбить позиции курдов
Турецкие ВВС впервые за два года начали бомбить позиции курдов

В Турции началась военная операция, в ходе которой турецкие ВВС впервые за два года начали бомбить укреплённые позиции курдов, за два года до этого между

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив