18+

| | FT: Турция конфликтует с РФ из-за обиды Эрдогана и женщин

FT: Турция конфликтует с РФ из-за обиды Эрдогана и женщин

Сб, 12 марта 2016 02:55:05
Реджеп Тайип Эрдоган, нынешний президент Турции, сознательно спровоцировал конфликт с Российской Федерацией из-за того, что правительством РФ был поддержан ненавистный Эрдогану сирийский лидер Башар Асад. Как оказалось, конфликт турецкого президента и его сирийского коллеги начался несколько лет назад, во время встречи на высшем уровне.
 

FT: Турция конфликтует с РФ из-за обиды Эрдогана и женщин

 

Усиливая инцидент с российским президентом, Реджеп Тайип Эрдоган, как отмечают в масс-медиа, пошёл на обострение отношений с Россией вследствие сугубо личных побуждений. Историк из Великобритании Норман Стоун, заведующий кафедрой международных отношений Билькентского университета в Анкаре (Турция), в кратком интервью деловой газете Financial Times заявил, что достаточно долгое время назад ходили слухи о реальном случае, который произошел в те времена, когда Сирия и Турция могли похвастаться перед другими государствами добрососедскими отношениями. В том конфликте была замешана супруга Реджипа Эрдогана и жена Башара Асада. Говорится, якобы первая леди Сирии Асма Асад в переписке с мужем назвала чету Эрдоганов необразованной и безвкусной, однако письмо попало к турецким спецслужбам.
 
Поддержав режим сирийского президента Башара Асада, как сообщает Стоун, президент Владимир Путин, будучи человеком, который не забывает обид, предпочёл оказать Сирии эффективную военную помощь. Однако, продолжает историк, Реджип Эрдоган, идя на конфликт с Россией, дал понять Асаду, что готов подчеркнуть своё отношение к главе сирийского государства. В итоге, уточняет британский историк, ответ Москвы достаточно сильно «ударил по турецкому экспорту, а также привёл к тому, что более четырехсот известных отелей в курортной зоне Анталья выставлены на продажу».


Герман Ким

Новости по теме

Эрдоган отказался извиняться за сбитый Су-24
Эрдоган отказался извиняться за сбитый Су-24

Известный Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, отказывается извиняться перед Россией за сбитый истребителями российский самолет марки Су-24. Об этом он

Эрдоган: Сирия сама спонсирует «Исламское государство»
Эрдоган: Сирия сама спонсирует «Исламское государство»

Башар Асад спонсирует террористическую группировку «Исламское государство». Данное заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Также он добавил,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив