18+

| | ЕС продлил санкции против 146 граждан России и Украины

ЕС продлил санкции против 146 граждан России и Украины

Сб, 12 марта 2016 08:23:17
Сегодня Европейский союз опубликовал на официальном сайте принятые нормативные акты, которые предусматривают продление санкций против ряда физических и юридических лиц. В частности, в документах упоминаются 146 граждан России и политических деятелей самопровозглашённых республик на востоке Украины, из «чёрного списка» ЕС по причине смерти были исключены крымский политик Жеребцов, сотрудник Генштаба РФ Сергун и руководитель народной милиции ЛНР Павел Дрёмов.
 

ЕС продлил санкции против 146 граждан России и Украины

 

По решению Евросоюза, санкции против 146 физических и 37 юридических лиц продлены на 6 месяцев и включают в себя запрет на пересечение границ европейских государств, а также заморозку всех активов в банках ЕС. Официально представители стран Еврозоны приняли решение 10 марта, а накануне главы МВД и Министерства юстиций его одобрили.
 
Кроме того, члены ЕС внесли ряд изменений в записи о 46 людях и 11 компаниях, фигурирующих в «чёрном списке», однако в целом их мнение по поводу необходимости санкций против граждан России не изменилось. Представители Евросоюза уверенны, что некоторые действия РФ, а также ЛНР и ДНР подрывают территориальную целостность Украины, новое заседание по рассмотрению целесообразности санкций состоится ближе к 15 сентября.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Евросоюзе приняли окончательное решение по поводу санкций
В Евросоюзе приняли окончательное решение по поводу санкций

Совет ЕС продлил санкции на полгода в отношении лиц, причастных к подрыву суверенитета Украины. В списке есть как граждане Украины, так и граждане России.

ЕС намерен ввести новые санкции против РФ
ЕС намерен ввести новые санкции против РФ

Европейский союз намерен ввести в силу новый санкционный список против Российской Федерации. Как известно, в него попадут 9 юридических и 19 физических лиц,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив