18+

| | Две крупные американские компании готовятся заключить сделки на Кубе

Две крупные американские компании готовятся заключить сделки на Кубе

Сб, 12 марта 2016 10:26:16
Две ведущие американские компании- AT&T и Starwood намерены начать деловую активность на территории «Острова Свободы»- Кубе. Контракты в рамках предполагающихся сделок должны быть заключены до официального визита 44-го президента США Барака Обамы, приезд которого на Кубу состоится во второй половине марта.
 

Две крупные американские компании готовятся заключить сделки на Кубе

 

После декабря 2014 года Соединенные Штаты и Куба объявили в СБ ООН о своём решении нормализовать политические отношения между собой и уже возобновили работу посольств в Гаване и Вашингтоне. В связи с этим, некоторые «старожилы» американской политики напомнили в масс-медиа о том, что дружеские отношения были разорваны между государствами в 1962 году. Это произошло после того, как Никита Хрущев, в ту пору лидер Советского Союза и генеральный секретарь ЦК КПСС, разместил на Кубе стратегические ракеты, нацеленные на крупнейшие города США. «Карибский кризис», как назвали тогда опасную ситуацию в ООН, завершился демонтажем советских ракет.
 
Однако после этого Соединенные Штаты ввели в отношении Кубы экономическое эмбарго и разорвали политические отношения. Сейчас телекоммуникационная корпорация AT&T и влиятельная в США сеть отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide, на фоне снятия блокады, имеют большое желание начать свой бизнес на «Острове Свободы». Вслед за ними гостиничная империя Marriott International также намерена приступить к развитию своего бизнеса в Гаване.


Герман Ким

Новости по теме

США и Куба договорились о взаимном открытии посольств
США и Куба договорились о взаимном открытии посольств

Куба и Соединенные штаты заключили договоренность о взаимном открытии посольств в Гаване и Вашингтоне. 1 июля Барак Обама и Джон Керри собираются сделать

СМИ: В начале июля Белый дом сообщит об открытии посольства на Кубе
СМИ: В начале июля Белый дом сообщит об открытии посольства на Кубе

Зарубежные СМИ сообщают, что в начале июля администрация Белого дома намерена официально объявить об открытии своего диппосольства на Кубе и восстановлении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив