18+

| | CNN: Военные КНДР потеряли подводную лодку при пуске ракет

CNN: Военные КНДР потеряли подводную лодку при пуске ракет

Сб, 12 марта 2016 07:42:37
Вооруженные силы КНДР потеряли связь с одной из своих стратегических подводных лодок, это произошло 3 марта. Службы разведки Пентагона (США) осуществляют скрытое слежение за ситуацией. По их данным, переданным телеканалу CNN одним из источников в американской администрации и Минобороны, все попытки установить связь с субмариной пока безуспешны.  
 

CNN: Военные КНДР потеряли подводную лодку при пуске ракет

 

По версии высших офицеров Пентагона, с субмарины могли отрабатываться учебные пуски ракет класса «земля – земля». Об этом сообщают источники, имеющиеся в американской администрации. Согласно последним данным военной разведки США, которая продолжает спутниковое слежение за северокорейской подлодкой, она, предположительно, находится у восточного побережья КНДР.
 
О том, что Пхеньян ищет пропавшую подводную лодку, в северокорейских масс-медиа не сообщается. Однако тот факт, что связь была утеряна 3 марта, и на сегодня, 12 марта, никакой информации нет, по мнению экспертов Минобороны США, указывает на серьёзность ситуации. Северокорейские военно-морские силы по-прежнему пытаются найти исчезнувшую с радаров субмарину. В Вашингтоне полагают, что судно может дрейфовать под водой, однако считают, что на его борту могла произойти нештатная ситуация при отработке пусков ракет с борта подлодки.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: ВМС Великобритании ищут у побережья Шотландии российскую подводную лодку
СМИ: ВМС Великобритании ищут у побережья Шотландии российскую подводную лодку

Согласно данным СМИ, ВМС Великобритании занимаются поиском у побережья Шотландии российской подводной лодки. Основанием для этого стали данные о том, что ее

Пхеньян произвел пять запусков баллистических ракет
Пхеньян произвел пять запусков баллистических ракет

Сегодня ночью Пхеньян (КНДР) провел пять учебных запусков баллистических ракет, которые упали в Японском море. Об этом сообщают южнокорейские издания, не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив