18+

| | Автостат: Спрос на минивэны в России сократился на 7%

Автостат: Спрос на минивэны в России сократился на 7%

Сб, 12 марта 2016 16:17:46
В начале текущего года спрос на автомобили в сегменте минивэнов в России сократился почти на 7%. Об этом сегодня сообщило аналитическое агентство "Автостат" после проведения соответствующего маркетингового исследования.
 

Автостат: Спрос на минивэны в России сократился на 7%

 

Статистика показывает, что в январе 2016 года в России было продано лишь 2 442 минивэна, что на 6,97% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда уровень продаж достигал 2 625 реализованных единиц авто в данном сегменте. Подавляющее большинство приобретенных транспортных средств является продукцией отечественного концерна "АвтоВАЗ". Речь в данном случае идет о модели Lada Largus, которую в январе месяце выразили желание купить 2 262 российских автомобилиста.
 
Остальные бренды не смогли добраться даже до отметки 100 продаж в месяц. Например, тот же южнокорейский Kia Motors реализовал в РФ всего лишь 67 минивэнов Venga, оказавшийся на третьем месте в рейтинге немецкий Mercedes-Benz продал и того меньше - 24 экземпляра автомобилей B-Class. Подводя черту, аналитики "Автостата" отметили, что в январе текущего года россияне потратили на покупку минивэнов 1,5 миллиарда рублей, что не идет ни в какое сравнение с объемами выручки от продаж автомобилей прочих сегментов.


Владимир Максимов

Новости по теме

Рынок минивэнов в России в 2015 году сократился почти на 51%
Рынок минивэнов в России в 2015 году сократился почти на 51%

В связи с прогрессирующим экономическим кризисом в России, все меньшее число автомобилистов обращают внимание на такой класс автомобилей, как минивэны. По

LADA Largus стала лидером в сегменте минивэнов
LADA Largus стала лидером в сегменте минивэнов

В октябре лидером на рынке РФ в сегменте минивэнов стала компания «АвтоВАЗ». За прошедший месяц автоконцерн реализовал 3638 транспортных средств.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив