18+

| | Австрия возведет новые заграждения от беженцев на границе

Австрия возведет новые заграждения от беженцев на границе

Сб, 12 марта 2016 15:32:29
В связи с нелегальной миграцией беженцев власти Австрии намерены возвести на границе дополнительные заграждения. Об этом в интервью немецкой газете Welt am Sonntag заявила министр внутренних дел страны Йоханна Микль-Ляйтнер.
 

Австрия возведет новые заграждения от беженцев на границе

 

Как заявила Йоханна Микль-Ляйтнер, непосредственно на границе Австрии властями планируется дополнительное укрепление и возведение новых заграждений. Данный шаг необходим для создания надежных препятствий от проникновения в страну нелегальных мигрантов. Как отметила министр, быть уверенными, что после закрытия "балканского маршрута" проблема с беженцами будет решена, определенно не стоит. В связи с данным фактом власти Австрии намерены охранять свои границы и на других пунктах. Как минимум, еще в 12 местах на границе со Словенией будут возведены новые заборы, решетки и контейнера. Регулярные проверки станут осуществлять полицейские и военные страны.
 
Также Йоханна Микль-Ляйтнер поставила под сомнение договоренности насчет урегулирования миграционных потоков с Турцией. По ее словам, ситуацию нужно исправлять, но "не любыми путями", чтобы не создавать новые риски для Европы.


Анна Паскаль

Новости по теме

Канцлер Австрии настаивает на переговорах о проблеме беженцев между ЕС и Турцией
Канцлер Австрии настаивает на переговорах о проблеме беженцев между ЕС и Турцией

Согласно сообщению канцлера Австрии Вернера Файмана, политик поддерживает идею Меркель, канцлера ФРГ, касательно проведения еще одного саммита, касающегося

Глава МВД Австрии требует исключения Греции из Шенгена
Глава МВД Австрии требует исключения Греции из Шенгена

Руководитель МВД Австрии выдвинул предложение о временном исключении Греции из числа членов масштабного Шенгенского соглашения. Подобное решение, как отмечают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив