18+

| | В Японии выявлен второй случай заражения вирусом Зика

В Японии выявлен второй случай заражения вирусом Зика

Пт, 11 марта 2016 09:38:40
В Японии накануне был выявлен второй случай занесения на территорию страны вируса Зика. Информацию об этом передали прессе представители Министерства здравоохранения государства.

В Японии выявлен второй случай заражения вирусом Зика

 

Вирус Зика возник на территории Южной и Центральной Америки, однако все чаще случаи заражения указанным заболеванием стали обнаруживаться и в других странах. Так, медицинские сотрудники Японии накануне зарегистрировали второй случай проявления болезни на территории государства. Действию болезни подверглась 30-летняя японка.

Согласно заявлению представителей Министерства здравоохранения государства, этот случай стал вторым по счету эпизодом занесения на территорию страны вируса Зика. На сегодняшний день состояние больное диагностируется, как стабильное, её жизни ничего не угрожает.

Первый эпизод занесения в Японию указанного инфекционного заболевания удалось зарегистрировать в конце февраля текущего года. Тогда инфицированный парень подцепил вирус во время своей поездки в Бразилию. Как отмечают эксперты, все случаи болезни были завезенные, варианты передачи вируса Зика на территории Японии на текущий момент исключены, так как в стране еще не сезон комаров. Именно эти насекомые являются распространителями вируса.

Дарья Борысяк

Новости по теме

В США заявили о первом случае заражения вирусом Зика половым путем
В США заявили о первом случае заражения вирусом Зика половым путем

Согласно экстренному сообщению информагентства Reuters, в США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика половым путем. Инцидент был зафиксирован

В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика
В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

В США зафиксировали заражение одного человека вирусом Зика. Его обнаружили у мужчины, который проживает в штате Вирджиния. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив