18+

| | В Минспорта предложили заменить дисквалификацию за допинг штрафом

В Минспорта предложили заменить дисквалификацию за допинг штрафом

Пт, 11 марта 2016 14:11:14
Чиновники российского Министерства спорта предложили внести соответствующее изменение в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП РФ) дисквалификацию попавшегося на допинге спортсмена на значительный административный штраф. Как заявляют в Минспорта, данное наказание должно касаться и попыток фальсификации проб.
 

В Минспорта предложили заменить дисквалификацию за допинг штрафом

 

Инициатива озвучена советником министра спорта Натальей Желановой на экстренном заседании экспертного совета, существующего при комитете Государственной Думы России по спорту и делам молодёжи. То обстоятельство, что чиновники Министерства спорта РФ предложили внести дополнения в Кодекс об административных правонарушениях в виде штрафа за допинг, вызвало достаточно активное обсуждение в ходе сегодняшнего заседания.
 
«Мы полагаем, что со стороны нашего государства вполне разумно было бы усилить административную ответственность спортсмена. Учитывая, что такая тенденция в мировой практике существует, мы предлагаем в российский КоАП внести не дисквалификацию, а санкцию в виде значительного штрафа»,-  заявили в Министерстве спорта.


Герман Ким

Новости по теме

Замминистра юстиции призвал оценить экономические последствия принятия новелл КоАП
Замминистра юстиции призвал оценить экономические последствия принятия новелл КоАП

Заместитель министра юстиции Дмитрий Аристов призвал правительство оценить экономические последствия, которые могут появиться после принятия новелл

За самовольный захват земли предусмотрен штраф
За самовольный захват земли предусмотрен штраф

Использование земельного участка без регистрации прав на него, как и самовольный захват земли, влечет за собой наложение административного штрафа. В каких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив