18+

| | В феврале авторынок России оказался на четвертом месте среди стран Европы

В феврале авторынок России оказался на четвертом месте среди стран Европы

Пт, 11 марта 2016 20:30:44
По итогам минувшего месяца, авторынок России поднялся на 4 позицию среди стран Европы по итоговому объему продаж. Об этом сообщает информационное агентство "Автостат".
 

В феврале авторынок России оказался на четвертом месте среди стран Европы

 

В январе текущего года авторынок России занимал 5 место по уровню продаж среди европейских стран. За минувший месяц российскому автоконцерну удалось подняться на четвертую позицию, обогнав тем самым Испанию. Всего за февраль было продано 104 тысячи автомобилей. На первом месте по продажам в Европе лидирует немецкий рынок с результатом 250 тысяч авто за месяц. Рост за минувший месяц составил 12,1%. Рынок Германии в двух прошедших месяцах года оказался рекордным за последние 14 лет автопроизводства страны. На втором месте находится, по результатам анализа "Автостата" авторынок Италии с результатом продаж более 17 тысяч автомобилей. Соответственно, рост продаж страны составил около 28%. Тройку лидеров замыкает рынок Франции, на котором удалось реализовать за февраль 166 тысяч авто.
 
Российский авторынок опередил в феврале текущего года рынок Испании буквально на 6350 авто. Таким образом, Испания, с результатом 97,650 проданных авто находится на 5 месте рейтинга.


Анна Паскаль

Новости по теме

В феврале 2016 года авторынок Франции вырос на 13%
В феврале 2016 года авторынок Франции вырос на 13%

За февраль текущего 2016 года автомобильный рынок Франции вырос на 13%. За данный период в стране успешно продано свыше 166 тысяч новых машин. Лидером продаж

Российский авторынок пятый по количеству продаж в апреле
Российский авторынок пятый по количеству продаж в апреле

Россия в апреле месяце заняла пятую позицию в рейтинге продаж новых автомобилей среди государств Европы. Речь идет в первую очередь о внутреннем рынке. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив