18+

| | Ученые: Утилизировать пластик помогут особые бактерии

Ученые: Утилизировать пластик помогут особые бактерии

Пт, 11 марта 2016 09:49:25
Японские ученые сделали невероятное открытие, которое стало сенсацией для всего мира. Оказывается, в природе существует бактерия, способная поедать пластик, передает зарубежный журнал Science.
 

Ученые: Утилизировать пластик помогут особые бактерии

 

Ученые из Университета Кэйо, Япония, утверждают, что первый шаг решения глобальной проблемы утилизации пластика, которой озадачены экологи по всему миру уже много лет подряд, сделан. Специалисты доказали, что ПЭТ можно «скормить» особым микроорганизмам, полностью опровергнув устоявшийся миф о том, что пластик не уязвим перед бактериями.
 
Сегодня в мире производится больше пятидесяти миллионов тонн ПЭТ ежегодно, для уничтожения остатков которого организован очень сложный и энергозатратный процесс, ведь естественным путем пластик не разлагается. При этом, со всем хорошо знакомыми отходами ПЭТ - пластиковыми бутылками  - пока не придумали, как бороться.
 
Японцы же предложили утилизировать пластик, скармливая его особым бактериям, которые могут превратить данный материал в воду и двуокись углерода. Однако, руководитель инновационного проекта Сескэ Есида утверждает, что для организации промышленной утилизации пластика с помощью бактерий потребуется немало сил, энергии и затрат.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Биоразлагаемый пластик вредит окружающей среде
Ученые: Биоразлагаемый пластик вредит окружающей среде

Ученые сделали анализ биоразлагаемого пластика, производители которого заявили, что он является безопасным. Выяснилось, что его состав ничем не отличается от

Американским ученым удалось создать
Американским ученым удалось создать "тающий" пластик

Ученые из США создали новый вид пластика, который полностью разлагается под действием солнечных лучей. Основным компонентом открытия стал естественный сахар.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив