18+

| | Ученые: Наличие братьев и сестер снижает риск ожирения

Ученые: Наличие братьев и сестер снижает риск ожирения

Пт, 11 марта 2016 14:21:04
Ученые из University of Michigan в США после проведения последних исследований выяснили, что наличие братьев и сестер снижает риск ожирения. Отмечено, что рождение второго ребенка лучше планировать тогда, когда старший достиг возраста от 2 до 4 лет, такие дети показывают зачастую более здоровый индекс массы тела (ИМТ).
 

Ученые: Наличие братьев и сестер снижает риск ожирения

 

Дело в том, что долговечные привычки питания развиваются в возрасте до трех лет, а когда рождается новый член семьи, родители зачастую изменяют привычный рацион на более здоровый и правильный. Кроме этого, когда дети подрастают, они начинают вместе играть, активно двигаясь, вместо того, чтобы проводить время с планшетом на диване или перед телевизором. Даже если детям этого не запрещать, они все равно будут бороться за пульт или гаджеты, что является дополнительной тратой энергии.
 
В исследовании приняли участие почти 700 семей из США, его результаты опубликованы в последнем номере журнала Pediatrics. Ученые утверждают, что хотя на данный момент и немного данных о том, как рождение брата или сестры помогает снизить риск ожирения в детском возрасте, но уже с уверенностью можно твердить, что рождение второго ребенка способствует более здоровому ИМТ.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Здоровый образ жизни в три разы снижает риск развития рака
Ученые: Здоровый образ жизни в три разы снижает риск развития рака

Здоровый образ жизни в три раза уменьшает риск развития рака. Соответствующего мнения придерживаются специалисты из Всемирного фонда, занимающиеся

Учёные: Найдена причина ожирения у молодых людей после 20 лет
Учёные: Найдена причина ожирения у молодых людей после 20 лет

Американские ученые выяснили, что полноценный сон в подростковом возрасте снижает риск ожирения в дальнейшем.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив