18+

| | Toyota RAV4 российской сборки пойдет на рынки Белоруссии и Казахстана

Toyota RAV4 российской сборки пойдет на рынки Белоруссии и Казахстана

Пт, 11 марта 2016 11:48:04
Компактный кроссовер Toyota RAV4 российской сборки в скором времени начнет поставляться на территорию Белоруссии и Казахстана. Об этом сегодня сообщили прессе официальные представители петербургского подразделения компании Toyota Motor.
 

Toyota RAV4 российской сборки пойдет на рынки Белоруссии и Казахстана

 

Дочернее предприятие японского автогиганта, расположенное в Санкт-Петербурге, в скором времени начнет выпускать модель RAV4 на экспорт. Таким образом потребителями продукции, помимо россиян, вскоре станут жители Казахстана и Белоруссии. Комментируя ситуацию, пресс-служба концерна отметила, что в его планы в обозримом будущем входят также поставки автомобилей на европейский рынок. Тем не менее, говорить об этом пока еще рано и соответствующие договоры с представителями ЕС будут заключены в лучшем случае в следующем году.

 
Что касается 2016 года, то петербургское предприятие намерено посвятить его увеличению производства RAV4, а также модели Camry, на данный момент уже активно поставляемой в некоторые страны СНГ. Специально для этого предприятие собирается увеличить штат собственных сотрудников на 800 человек и продолжить работать в две смены. О далеко идущих вперед планах производителя также можно судить по увеличению его финансирования, которое в этом году достигло 16 миллиардов рублей.


Владимир Максимов

Новости по теме

С конвейера завода Toyota в Санкт-Петербурге впервые сойдет кроссовер RAV4
С конвейера завода Toyota в Санкт-Петербурге впервые сойдет кроссовер RAV4

В Санкт-Петербурге ожидается спуск с конвейера местного автозавода Toyota первых кроссоверов RAV4. Помимо этого в планы японского автозавода входит увеличение

Автомобили Datsun российской сборки будут продавать в Белоруссии и Казахстане
Автомобили Datsun российской сборки будут продавать в Белоруссии и Казахстане

Официальные лица японской машиностроительной компании Datsun, являющейся частью автогиганта Nissan, проинформировали общественность о том, что в скором времени

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив