18+

| | СК возбудил уголовное дело по факту взрыва у мечети в Назрани

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва у мечети в Назрани

Пт, 11 марта 2016 18:12:50
Уголовное дело возбуждено по факту взрыва у мечети, прогремевшего сегодня в Назрани (Республика Ингушетия). Сотрудники правоохранительных органов предположили, что причиной ЧП стала утечка газа из баллонов, однако позже в СМИ появилась информация о вероятном покушении на ингушетского имама Хамзата Чумакова, чей Mercedes и заминировали неизвестные.
 

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва у мечети в Назрани

 

Согласно составленному протоколу, взрыв произошёл в 14:00 в Насыр-Кортовском муниципальном округе Назрани. Очевидцы заявляют, что от взрыва пострадала не только иномарка мусульманского проповедника, но и припаркованный поблизости ВАЗ-2107. Специалисты отмечают, что мощность взрыва составила не более 5-10 килограмм в тротиловом эквиваленте.
 
В результате взрыва получил ранения и был госпитализирован один человек. Имам Хамзат Чумаков и ещё три человека получили незначительные травмы, 56-летний прохожий госпитализирован с тяжёлыми ранениями, о его состоянии пока ничего неизвестно. Ингушетские полицейские оцепили местность и приступили к поискам взрывных устройств, следователи проводят опрос жителей Назрани, которые могут иметь информацию о преступниках.


Елена Разумовская

Новости по теме

Взрыв автомобиля в Назрани расценивается как покушение на имама
Взрыв автомобиля в Назрани расценивается как покушение на имама

Сегодняшний взрыв в республике Ингушетия в Назрани расценивается как покушение на имама мечети, вблизи которой находился автомобиль со взрывчаткой. Об этом

МВД: По факту взрыва на Кутузовском проспекте возбуждено уголовное дело
МВД: По факту взрыва на Кутузовском проспекте возбуждено уголовное дело

В Москве возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в квартире на Кутузовском проспекте.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив