18+

| | Российский авторынок в феврале неожиданно замедлил свое падение

Российский авторынок в феврале неожиданно замедлил свое падение

Пт, 11 марта 2016 10:05:21
Российский автомобильный рынок в феврале текущего года существенно замедлил свое падение. Об этом сегодня, по итогам соответствующего маркетингового исследования, сообщили представители Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
 

Российский авторынок в феврале неожиданно замедлил свое падение

 

Европейские специалисты отметили, что в течении февраля 2016 года в России было реализовано 111 145 тысяч автомобилей и падение авторынка впервые за 14 месяцев показало существенный спад - 13,4%. Например, в январе данный показатель был равен 20,8%, что явно свидетельствует о постепенном переходе к положительной динамике продаж. Представитель АЕБ Йорг Шрайбер представил последнюю статистику, из которой следует, что в минувшем феврале самым продаваемым брендом в стране остался отечественный "АвтоВАЗ" с падением спроса на собственную продукцию на 19%.
 
На втором месте расположилась южнокорейская компания Kia Motors с уменьшением продаж на 9%, на третьем - Hyundai (-21%). Замыкают пятерку лидеров концерны Renault и Toyota (-3% и +11% соответственно).
 
Несмотря на лидирующую позицию отечественного автопроизводителя, самым покупаемым в России автомобилем по итогам февраля стал Hyundai Solaris. За один месяц его приобрели 8 тысяч российских автомобилистов.


Владимир Максимов

Новости по теме

Немецкий автомобильный рынок в феврале вырос на 12%
Немецкий автомобильный рынок в феврале вырос на 12%

Немецкий автомобильный рынок за февраль месяц текущего года вырос на 12%. Об этом сегодня сообщило российское аналитическое агентство "Автостат" после

Отечественный рынок автомобилей упал на 27,5%
Отечественный рынок автомобилей упал на 27,5%

Российский рынок автомобилей замедлил падение: весной этого года падение составило 42,5%, в июле продажи машин снизились на 27,5%. Однако эксперты утверждают,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив