18+

| | Россия адекватно ответит на размещение в Европе новейших ядерных бомб США

Россия адекватно ответит на размещение в Европе новейших ядерных бомб США

Пт, 11 марта 2016 09:07:45
В связи с тем, что Пентагон начал обновление размещенных в Европе ядерных бомб, это, по мнению чиновников Минобороны РФ, может создать потенциальную опасность в случае их применения. Начальник департамента по нераспространению новых видов вооружения МИД России, Михаил Ульянов, также предупреждает о том, что наличие новых бомб «может создать возможность соблазна их применения».
 

Россия адекватно ответит на размещение в Европе новейших ядерных бомб США

 

Вместе с тем, как акцентирует чиновник, в Москве готовятся к соответствующей реакции на американские проявления воинственности. «Российская реакция на постановку новых ядерных бомб на вооружение будет вполне адекватной», - заявляет в отечественных масс-медиа Ульянов. Директор департамента контроля над вооружениями МИД РФ уверен в том, что модернизация находящихся в Европе американских ядерных бомб может крайне негативным образом сказаться на существующем сейчас относительном равновесии ядерных сил, имеющихся на европейской территории.
 
Ульянов отмечает, что несмотря на успокоительные аргументы нынешней американской администрации о том, что модернизация бомб позволит сократить общее их количество за счёт повышенной точности и будет способствовать снижению разрушительности, в целом не являются убедительными. 

«Анализ тактических характеристик новых бомб указывает на то, что их постановка на вооружение в Европе может понизить порог применения ядерного оружия», - сказал чиновник.


Герман Ким

Новости по теме

Информация о размещении американских ядерных бомб в Германии оказалась неточной
Информация о размещении американских ядерных бомб в Германии оказалась неточной

Национальное управление ядерной безопасности США сообщило, что в ближайшее время никакое ядерное оружие в Германии размещено не будет. Информация по поводу

Эксперт назвал точное число американских ядерных бомб B61 в Европе
Эксперт назвал точное число американских ядерных бомб B61 в Европе

Эксперт назвал точное число американских ядерных бомб B61 в Европе. Соответствующие комментарии он дал по поводу испытаний, проведенных военными США в Неваде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив