18+

| | Reuters: Швейцарская Gunvor в апреле начнет экспорт нефти из США

Reuters: Швейцарская Gunvor в апреле начнет экспорт нефти из США

Пт, 11 марта 2016 15:12:30
Швейцарская компания Gunvor в апреле 2016 года планирует начать экспорт нефти из США. Речь идёт о сорте WTI (West Texas Intermediate), первая партия которой предполагается к фактической отгрузке на борт океанского танкера Rreela Spirit класса Aframax. Судно отправится из Фрипорта (штат Техас, США) в Панаму, где расположено хранилище крупнейшей в регионе компании.
 

Reuters: Швейцарская Gunvor в апреле начнет экспорт нефти из США

 

Нефтетрейдер Gunvor из Швейцарии в апреле намерен отгрузить пилотную партию углеводородов производства США в Панаму. Это произойдёт после 40-летнего эмбарго, запрещавшего ранее поставки нефти в данный регион. По информации британского информационного агентства Reuters, капитаном нефтеналивного судна Aframax уже составлен и согласован с отправителем маршрут предстоящего движения.
 
Танкер, выйдя из порта Фрипорта, штат Техас, на территории которого добывается нефть сорта West Texas Intermediate, возьмёт путь непосредственно на Панаму, где расположено хранилище крупнейшей компании. Сообщается, что ранее, в январе 2016 года, партию нефти WTI приобрела национальная китайская компания Sinopec.


Герман Ким

Новости по теме

NYMEХ: Стоимость нефти WTI превысила $30 за баррель
NYMEХ: Стоимость нефти WTI превысила $30 за баррель

На Нью-Йоркской сырьевой бирже NYMEХ (США) стоимость нефти WTI превысила $30 за баррель. Смесь Brent устремилась вверх на 0,81% (до 33,63 долл. за один

Первый танкер с нефтью из США прибыл во Францию
Первый танкер с нефтью из США прибыл во Францию

Первый танкер с нефтью производства США прибыл в Западную Европу. Во французском морском порту Фос-сюр-Мер, неподалёку от Марселя, стало под разгрузку

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив