18+

| | Reuters: Россия и ООН решают вопрос о федерализации Сирии

Reuters: Россия и ООН решают вопрос о федерализации Сирии

Пт, 11 марта 2016 10:06:50
Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Россия и ООН решают вопрос о федерализации Сирии. Как сообщает новостной портал Reuters, многие страны Запада считают это единственным способом установить мир на Ближнем Востоке. По словам европейского дипломата Стаффана де Мистуры, президент САР Башар Асад одобрил федерализацию.
 

Reuters: Россия и ООН решают вопрос о федерализации Сирии

 

Несколько недель назад в прессе появилось заявление представительницы сирийской прокурдской партии «Демократический союз» Альхам Эхмед. Политик заявила, что Сирия в ближайшем будущем может быть разделена на три части, это поможет снизить количество вооружённых конфликтов между представителями разных общественных течений. Reuters сообщает, что даже при таком раскладе все три части войдут в состав федеративной Сирии, если Совет безопасности ООН одобрит конституционные реформы.
 
На сегодняшний день Запад и Россия обсуждают положительные и отрицательные моменты федерализации САР, переговоры стартовали 9 марта в Женеве. По словам де Мистуры, сирийская оппозиция согласилась принимать участие, Дамаск сложившуюся ситуацию пока не прокомментировал.


Елена Разумовская

Новости по теме

Асад: Борясь с террористами в Сирии, Россия защищает не только себя, но и Европу
Асад: Борясь с террористами в Сирии, Россия защищает не только себя, но и Европу

Переоценить помощь России, которая бала ей оказана Сирийской Республике, невозможно, и об этом сегодня прямо заявил в ходе общения с прессой Башар Асад. По его

Порошенко исключает возможность федерализации Украины
Порошенко исключает возможность федерализации Украины

Президент Украины Петр Порошенко категорично исключает федерализацию государства. Об этом сегодня украинский лидер заявил во время поздравления по случаю Дня

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив