18+

| | Решения ЕЦБ окажут весомую поддержку рынкам в среднесрочной перспективе

Решения ЕЦБ окажут весомую поддержку рынкам в среднесрочной перспективе

Пт, 11 марта 2016 13:00:39
Понизив существующую базовую ставку до 0%, Европейский центробанк также «опустил» и депозитную ставку, причём, с 0,3% до 0,4% (в отрицательном секторе). В апреле ожидается увеличение ежемесячного выкупа имеющихся активов в рамках ранее утвержденной программы в отношение некоторого количественного уменьшения с 60 до ожидаемых 80 млрд евро.
 

Решения ЕЦБ окажут весомую поддержку рынкам в среднесрочной перспективе

 

По мнению ведущих банкиров, речь идёт о расширении вида ценных бумаг, которые в настоящее время уполномоченные представители ЕЦБ активно выкупают у стран, на сегодняшний день являющихся членами Европейского союза. В связи с этим в медиа-изданиях Великобритании, Германии и Франции публикуются статьи о том, что Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) всё же сумел «преподнести очередной сюрприз участникам европейского рынка». Продемонстрировав «исключительную щедрость» в вопросе выкупа активов на свой баланс, ежемесячный объём которого увеличен с 60 до 80 млрд евро, высшие чиновники в Брюсселе заговорили о предстоящем снижении процентных ставок.
 
Как отмечают в масс-медиа, если уменьшение депозитной ставки ранее предполагалось, то планируемая Брюсселем корректировка базовой до 0% стала полной неожиданностью, происходящей на фоне предоставления ликвидности, что отражается в новой программы TLTRO. Уже подтверждено сохранение программы QE, причём, как минимум до истечения 2017 года. Тем  самым обозначается сохранение ставок на низком уровне в течение достаточно ощутимого периода времени. DAX снизился более чем на 2,1%, FTSE100– на 1,8%, а S&P500 находится в нуле.


Герман Ким

Новости по теме

Европейский центральный банк неожиданно обнулил базовую процентную ставку
Европейский центральный банк неожиданно обнулил базовую процентную ставку

Согласно последним данным, не оправдав ожидания экспертов, Европейский центральный банк неожиданно обнулил базовую процентную ставку. Стоит отметить, что ранее

Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 0,5%
Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 0,5%

Банк Англии принял решение не изменять базовую ставки, и оставил ее на уровне 0,5 процента. Об этом сообщили в пресс-центре данного регулятора. Окончательное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив