18+

| | Опрос: Все меньше граждан Украины хотят войти в НАТО и ЕС

Опрос: Все меньше граждан Украины хотят войти в НАТО и ЕС

Пт, 11 марта 2016 20:15:29
Количество украинцев, поддерживающих решения правительства вступить в НАТО и ЕС, по сравнению с прошлых годом снизилось. Эти сведения подтверждают результаты проведенного накануне опроса.

Опрос: Все меньше граждан Украины хотят войти в НАТО и ЕС

 

Согласно социологическим данным Института Горшенина, на территории Украины за последнее время уменьшилось количество граждан, которые выступают за присоединение страны к НАТО и ЕС. Говоря языком цифр, в текущем году за вступление Украины в состав Альянса проголосовали 47% жителей государства, в прошлом году в соответствующем опросе за интеграцию с НАТО высказались 51,4% участников. Стремления Укрианы войти в состав Европейского союза поддержали 55% опрошенных, в то время, как в прошлогодних данных фигурирует 62,2%.

Накануне представитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление, из которого следует, что Украина не сможет стать участником ЕС в течение 25 лет. Ранее украинский президент во время своего выступления перед публикой отметил, что правительство страны реструктуризирует все отрасли промышленности для вступления в вышеуказанные организации. По словам президента, Украине нужно около 7 лет для того, чтобы стать членами НАТО и ЕС.

Дарья Борысяк

Новости по теме

Глава Еврокомиссии Юнкер исключил вступление Украины в НАТО до 2036 года
Глава Еврокомиссии Юнкер исключил вступление Украины в НАТО до 2036 года

В рамках выступления президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в Гааге в контексте референдума, который пройдет в Нидерландах уже в апреле, политик

Более 40% граждан Финляндии выступают против вступления в НАТО
Более 40% граждан Финляндии выступают против вступления в НАТО

Более сорока процентов жителей Финляндии выступают против вступления их страны в НАТО. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Yle.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив