18+

| | Один из создателей Skype запускает новое приложение для чата с видео

Один из создателей Skype запускает новое приложение для чата с видео

Пт, 11 марта 2016 20:45:37
Один из создателей платформы Skype - Янус Фриис - собирается запустить новую программу для совершения видеозвонков и чата. Главными достоинствами нового приложения станут его повышенная безопасность и запредельная скорость.
 

Один из создателей Skype запускает новое приложение для чата с видео

 

Если верить словам Фрииса, давшего недавно обстоятельное интервью одному из западных пресс-изданий, его новая платформа полностью обезопасит пользователей от всех желающих перехватить отправленные ими сообщения и видеозвонки. Программа, рабочее название которой Wire, функционирует по технологии end-to-end и передает зашифрованную информацию от одного участника чата к другому без посредников. Именно благодаря этой особенности она претендует на звание самого безопасного мессенджера и является прямым конкурентом Skype.
 
Помимо своей защищенности от посягательств извне, приложение Януса Фрииса обладает более высокой скоростью передачи данных, чем существующие на сегодняшний день аналоги, что опять же было достигнуто благодаря стандарту end-to-end. Над созданием проекта трудилось более пятидесяти швейцарских программистов и сейчас их работа уже находится на завершающей стадии. Ожидать начала распространения приложения, альтернативного Skype стоит в самое ближайшее время.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Windows 10 встроили новый Skype
В Windows 10 встроили новый Skype

Представители американской корпорации Microsoft проинформировали, что в Windows 10 встроили новый Skype. Приложения получили название Preview of Skype video и

Разработчики Skype представили новый мессенджер «Wire»
Разработчики Skype представили новый мессенджер «Wire»

Обладатели гаджетов могут использовать новое приложение «Wire», которое предназначено для общения. Его создателями выступили основатели Skype.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив