18+

| | Обвиняемый в шпионаже против США экс-зампред ВЭБ-Банка может признать вину

Обвиняемый в шпионаже против США экс-зампред ВЭБ-Банка может признать вину

Пт, 11 марта 2016 18:50:43
Евгений Буряков, сотрудник Внешэкономбанка, задержанный в Нью-Йорке в последних числах января 2015 года по государственному обвинению в незаконной деятельности на российскую службу внешней разведки, находится под следствием. Ему грозит не менее 15 лет тюрьмы. Первое судебное заседание по делу гражданина РФ назначено на 11 марта.
 

Обвиняемый в шпионаже против США экс-зампред ВЭБ-Банка может признать вину

 

Задержанные на территории США сотрудниками ФБР работник ВЭБ-Банка Евгений Буряков, а также Виктор Подобный и Игорь Спорышев, по информации агентства Reuters, в самом скором времени могут признать в суде свою вину. Пресс-представитель прокурора южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, сообщил о том, что гражданин Российской Федерации Буряков Е. предстанет перед американским правосудием судом уже 11 марта.
 
По предположению зампрокурора, в ходе заседания россиянин, «как ожидается, полностью признает свою вину». Между тем, официально данная информация ничем не подтверждается, никаких комментариев от адвоката задержанного работника банка не поступало. Ранее прокуратура представила суду необходимые данные о следственных действиях ФБР по делу Бурякова. Адвокат подал в суд ходатайство о снятии с его подопечного обвинения в шпионаже против США.


Герман Ким

Новости по теме

Обвиняемый по делу о трагедии в московском метро готов признать свою вину
Обвиняемый по делу о трагедии в московском метро готов признать свою вину

Обвиняемый по делу о трагедии в московском метрополитене Анатолий Круглов готов полностью признать свою вину. Адвокаты других обвиняемых боятся, что это может

Прокурор просит посадить Владимира Волкова на 8 лет
Прокурор просит посадить Владимира Волкова на 8 лет

Сегодня в Московском суде Минска проходит судебное слушание по делу Волкова. Гособвинитель просит назначить ему 8 лет колоний. Подсудимый не признает свою вину.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив