18+

| | Москва потребовала от Киева наказать напавших на посольство России в Украине

Москва потребовала от Киева наказать напавших на посольство России в Украине

Пт, 11 марта 2016 16:11:59
Российское правительство требует от Киева наказать людей, напавших накануне на здание Посольства России в Украине. Сведения об это обнародовала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Москва потребовала от Киева наказать напавших на посольство России в Украине

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова накануне сделала заявление, согласно которому следует, что Кремль выступил с требованием к Украине применить в отношении виновных в нападении на здание дипмиссии соответствующее административное наказание. Помимо этого, Захарова выразила надежду российских властей на то, что Киев в дальнейшем будущем будет более старательно обеспечивать безопасность дипломатов, которые пребывают в российском посольстве на украинской территории. Представители МИД РФ также уточнила в своем сообщении, что все указанные выше требования, согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, обязаны выполнять страны, где расположены подобные представительства.

Отметим, возле Посольства России в Киеве порядка одной недели велись пикеты в поддержку украинки Надежды Савченко. Митингующие требовали отпустить летчицу из российского СИЗО. Здание дипмиссии было забросано коктейлями Молотова.

Дарья Борысяк

Новости по теме

Украина потребовала наказать напавших на консульство в Ростове
Украина потребовала наказать напавших на консульство в Ростове

11 июня около 100 россиян закидали украинское посольство в Ростове-на-Дону. В результате учреждение временно приостановило свою работу на неопределенный срок.

МИД: Запад отказывается видеть процветания неонацизма на Украине
МИД: Запад отказывается видеть процветания неонацизма на Украине

В Украине процветает неонацизм, а Запад этого просто не видит. Такое заявление сделала Мария Захарова, представитель МИД России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив