18+

| | Лавров: Участие курдов в переговорах по Сирии блокирует только Турция

Лавров: Участие курдов в переговорах по Сирии блокирует только Турция

Пт, 11 марта 2016 13:19:01
Сергей Лавров, занимающий пост министра иностранных дел в российском правительстве, заявил в масс-медиа о том, что уполномоченные представители сирийских курдов должны были в обязательном порядке принимать непосредственное участие на переговорах в Женеве, причём, с самого начала, но ни в коем случае со второго этапа встречи в верхах.
 

Лавров: Участие курдов в переговорах по Сирии блокирует только Турция

 

Выразив официальную позицию министерства иностранных дел, глава МИД РФ напомнил, что данное условие является принципиальной позицией российской стороны. Вслед за этим высший чиновник отметил тот немаловажный аспект, что в данное время участию курдов в международных переговорах мешает исключительно Анкара. «Единственная страна, которая по-прежнему блокирует непосредственное участие курдов на межсирийских переговорах в Женеве — это Турция», — заявил руководитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации.
 
Ранее постоянный представитель РФ при ООН и иных международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин отметил в масс-медиа, что в Москве всё же рассчитывают на то, что здравый смысл и логика, имеющаяся на межсирийских переговорах, заставят специального посланника ООН Стеффана де Мистуру незамедлительно пригласить к продолжающемуся диалогу представителей сирийских курдов.


Герман Ким

Новости по теме

ВКП оппозиции Сирии примет участие в женевских межсирийских переговорах
ВКП оппозиции Сирии примет участие в женевских межсирийских переговорах

Рияд Наасан Ага, действующий представитель Высшего комитета по проходящему переговорному процессу (ВКП) сирийской оппозиции заявил о своих намерениях самым

МИД настаивает на участии курдов в межсирийских переговорах в Женеве
МИД настаивает на участии курдов в межсирийских переговорах в Женеве

МИД РФ настаивает на том, чтобы курды, являющиеся частью сирийской национальности, приняли непосредственное участие в межсирийских переговорах в Женеве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив