18+

| | Исследование: Более трети россиян не имеет сбережений

Исследование: Более трети россиян не имеет сбережений

Пт, 11 марта 2016 11:13:07
По данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), определённая часть российских граждан (более 35%), постоянно проживающих на территории страны, не имеет никаких сбережений в коммерческих банках или дома. По мнению опрошенных россиян, сейчас нет никакого смысла делать какие-либо накопления.
 

Исследование: Более трети россиян не имеет сбережений

 

Данные, полученные специалистами НАФИ по итогам мартовского опроса, непосредственно указывают, что сбережения в настоящее время делают едва более четверти взрослого населения страны. Каждый третий опрошенный уверен в том, что на фоне финансовой нестабильности размещать денежные средства на депозитных вкладах бессмысленно.
 
Лишь 27% российских граждан сообщили о том, что в их семье есть кое-какие сбережения (акции, облигации и иные ценные бумаги в банках, валютные депозиты, накопительные страховые полисы, а также наличные деньги на накопительных рублёвых счетах). Подавляющая часть опрошенных оценивает своё материальное положение выше среднего (41%). Однако каждый десятый (11%) считает, что сейчас необходимо откладывать деньги в валюте, не размещая их в коммерческих банках (37%). Вместе с тем 17% опрошенных не боятся размещать деньги в отечественных кредитно-финансовых учреждениях.


Герман Ким

Новости по теме

Опрос: Каждый второй россиянин не делает сбережений
Опрос: Каждый второй россиянин не делает сбережений

Более 50% граждан России не делают сбережение. Такие данные были получены в результате опроса, проведённого сотрудниками фонда «Общественное мнение». Россияне

Более трети россиян не делают никаких сбережений
Более трети россиян не делают никаких сбережений

По подсчетам ВЦИОМ, ныне разные сбережения делают только две трети граждан РФ. При этом, большая часть предпочитает делать накопления в рублях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив