18+

| | Hawtai начнет поставки электрокара xEV260 на рынок КНР в апреле

Hawtai начнет поставки электрокара xEV260 на рынок КНР в апреле

Пт, 11 марта 2016 13:09:11
Китайский автопроизводитель Hawtai заканчивает работу над новым электрокаром xEV260 и вскоре будет готов осуществлять его поставки на авторынок КНР. Ожидать этого стоит уже в апреле месяце текущего года.
 

Hawtai начнет поставки электрокара xEV260 на рынок КНР в апреле

 

Представители китайской компании утверждают, что новый xEV260 был сконструирован на базе модели Shengdafei с использованием ее платформы и некоторых элементов кузова. Электрический двигатель новинки хотя и не имеет такую высокую мощность, как его бензиновый предшественник, а именно, 109 л.с. против 156 л.с., но зато обладает крутящим моментом 220 Нм. Без подзарядки кроссовер в состоянии будет проехать 266 километров по бездорожью и 332 километра - по городу. Достигнуто это за счет 50-киловаттной батареи, обладающей относительной компактностью и экономичностью.
 
Из внешних особенностей авто стоит отметить наличие большого количества элементов экстерьера в виде вставок синего цвета, которые нашли свое место даже на колесных дисках. Презентация Hawtai xEV260 скорее всего состоится в рамках Пекинского автосалона, а в продаже на территории Китая авто появится уже в апреле. Цена на кроссовер будет стартовать от 130 тысяч юаней.


Владимир Максимов

Новости по теме

Кроссовер на базе Volkswagen Polo увидит свет через два года
Кроссовер на базе Volkswagen Polo увидит свет через два года

Немецкий автопроизводитель Volkswagen приступил к работе над новым кроссовером на базе модели Polo. Ожидать появления новинки в продаже стоит не раньше, чем

Кроссовер Haval H6 получит новый двигатель
Кроссовер Haval H6 получит новый двигатель

Китайский автопроизводитель Great Wall собирается оснастить кроссовер Haval H6 новым двигателем. Технические характеристики его уже известны и в скором времени

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив