18+

| | Германия осадила украинского посла, упрекнувшего Берлин в дружбе с Россией

Германия осадила украинского посла, упрекнувшего Берлин в дружбе с Россией

Пт, 11 марта 2016 19:06:18
Посол Украины Андрей Мельник сегодня в Берлине попал в неловкую ситуацию. Дипломат упрекнул ФРГ в дружелюбии к России, чем вызвал осуждение со стороны немецкого МИД. Министр иностранных дел Германии Мартин Шефер подчеркнул, что Киев и Москва одинаковы в своих обязательствах по выполнению Минских договорённостей.
 

Германия осадила украинского посла, упрекнувшего Берлин в дружбе с Россией

 

Как сообщило немецкое издание Welt, украинскому послу был задан вопрос, не считает ли он курс ФРГ по отношению к России слишком дружелюбным, дипломат, не задумываясь, ответил «Безусловно», чем сильно смутил немецких политиков. Представители МИД Германии осудили Мельника и дали понять, что обеим сторонам необходимо смягчиться и пойти на уступки ради обретения экономического благополучия.
 
Министр Мартин Шефер сделал акцент на том, что Украина, как и Россия, обязана соблюдать Минский договор и помнить о собственных долгах, никакой принципиальной разницы Берлин между ними не видит. Похожий совет политикам «нормандской четвёрки» на встрече в Париже дал вице-канцлер Франк-Вальтер Штайнмайер.


Елена Разумовская

Новости по теме

Посол Украины в Германии упрекнул Берлин в дружелюбии по отношению к Москве
Посол Украины в Германии упрекнул Берлин в дружелюбии по отношению к Москве

  Андрей Мельник, официальный посол Украины в Германии, предъявил немецким властям «слишком дружественный курс к России». На WEB-caйте западногерманского

Германия отрицает свою причастность к высказыванию Яценюка о
Германия отрицает свою причастность к высказыванию Яценюка о "советском вторжении"

Германия прокомментировала ноту МИД РФ о высказывании Арсения Яценюка о «советском вторжении». Правительство страны отрицает всякую причастность к скандальному

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив