18+

| | Что случилось с MMGP.ru?

Что случилось с MMGP.ru?

Пт, 11 марта 2016 13:27:02

Проблемы начались 19 февраля, когда в силу вступил запрет Роскомнадзора на доступ к одной из страниц ресурса. Некоторые провайдеры уведомляли пользователей о блокировке при заходе на сайт, другие, без каких-либо пояснений, ограничили доступ. Поэтому многие пользователи решили, что проблемы вызваны техническими работами или сбоями в сети, не став сразу выяснять, что, на самом деле, случилось с «mmgp.ru».

MMGP – это крупнейшая площадка, в рамках которой пользователи обсуждают любые вопросы, касающиеся финансов, инвестиций, заработка в Интернете. Наиболее популярными являются вопросы ПАММ-инвестирования и торговли на «Форекс». Есть также и разделы для таких тем, как фриланс и стартапы.

Особую роль в успешности сайта сыграло то, что многие финансовые учреждения проявляют к нему активный интерес. Иметь хорошую репутацию на таком ресурсе для них очень важно, ведь на форуме зарегистрировано более 350 тысяч пользователей. В некоторых случаях, участники форума помогают решать даже те вопросы, с которыми не справилась техническая поддержка. Столь огромная аудитория дает и еще один важный плюс. Здесь обсуждают самые разные мнения относительно сотрудничества с банками, обменниками валют, букмекерскими конторами, брокерами и прочими организациями.

Порой пользователи дают очень важные рекомендации, благодаря которым другие люди повышают свои доходы и предотвращают финансовые потери. Особое внимание уделяется рискам: каждый раздел содержит специальную тему, посвященную всем негативным аспектам. Благодаря помощи участников форума, практически невозможно упустить ни одно важное событие.

Так, что случилось с «mmgp.ru» и почему Роскомнадзор заблокировал ресурс? Сделано это было на основании решения Нелидовского районного суда Тверской области. Суд установил, что на форуме размещено сообщение, содержащее информацию, противоречащую российскому законодательству. При этом орган надзора не требовал полного ограничения доступа к ресурсу, речь шла только о его части. Однако, несмотря на это, многие провайдеры полностью заблокировали доступ.

По заявлению администрации форума, со стороны Роскомндазора не поступало никаких претензий. Кроме того, орган не уведомил о судебном решении. Руководители ресурса утверждают, что с их стороны не было нарушений закона, и они готовы к содействию с государственными органами. Указанное сообщение разместил пользователь, не являющийся сотрудником ресурса. На данный момент, это сообщение удалено.

Сейчас персонал форума выясняет все нюансы блокировки, и ищет способы восстановления полного доступа. Проблема заключается еще и в том, что суд принял решение в ноябре, соответственно, обжаловать его невозможно, так как срок уже истек. Хоть сообщение и было удалено, и пользователям оно недоступно, сайт все равно остается заблокированным у множества провайдеров.

Все же, доступ к «mmgp.ru» можно получить, воспользовавшись одним из способов обхода блокировки. Для этого рекомендуется воспользоваться режимом ускоренной загрузки страниц, доступным в браузерах «Opera» и «Яндекс.Браузер». В случае с другими браузерами, следует применять специальные расширения, к примеру, «friGate» или любой аналог. Также, есть возможность восстановления доступа с помощью «Tor» или настройки прокси. Однако такие способы имеют весомый недостаток: пользователям не гарантируется защита информации, поскольку, для передачи данных,  используется много разных серверов, что повышает риск перехвата данных злоумышленниками.



Новости по теме

В Китае ограничили доступ к соцсети «ВКонтакте»
В Китае ограничили доступ к соцсети «ВКонтакте»

Жители некоторых провинций КНР стали замечать перебои соединения с соцсетью «ВКонтакте». Информация предоставлен сотрудниками «Роскомсвободы», которые

«Википедия» узнала о блокировке статей Роскомнадзором из СМИ
«Википедия» узнала о блокировке статей Роскомнадзором из СМИ

Роскомнадзор опять решил заблокировать несколько статей на справочном ресурсе «Википедия». При этом, сотрудники ведомства не стали уведомлять администрацию

Комментарии

  1. Сейчас опять сайт не доступен.
    В чём дело? У вас нет какой-либо информации?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив