18+

| | Центробанки РФ и Ирана обсудили дальнейшее межбанковское сотрудничество

Центробанки РФ и Ирана обсудили дальнейшее межбанковское сотрудничество

Пт, 11 марта 2016 20:59:27
Центральные банки России и Ирана обсудили на минувшей встрече дальнейшие перспективы межбанковского сотрудничества. В частности, представители организаций обсуждали содействие по эффективному развитию внешней торговли государств и возможное открытие счетов кредитными компаниями.
 

Центробанки РФ и Ирана обсудили дальнейшее межбанковское сотрудничество

 

В Центробанке России произошла встреча ключевых представителей крупных банков России и Ирана. Целью беседы стало обсуждение перспектив открытия целого ряда взаимных корреспондентских счетов наиболее крупными кредитными организациями. Банки обсуждали двустороннее содействие в обслуживании развивающейся внешней торговли. Помимо Центробанков двух стран на недавней официальной встрече присутствовали представители Московской биржи, члены посольства Ирана в России, многочисленные иранские и отечественные кредитные учреждения. В ходе беседы представитель ЦБ Ирана Голям Али Камьяб особенно отметил тот факт, что снятие международных финансовых ограничений непосредственно с Ирана является весьма важным шагом для успешного и эффективного взаимного сотрудничества.
 
В банках России же начали совместную работу финансовые институты с иранским капиталом. Между двумя странами разрабатываются проекты, позволяющие расширить использование национальных валют в многочисленных взаимных расчетах.


Анна Паскаль

Новости по теме

Россия и Иран намерены продолжить серию взаимных визитов
Россия и Иран намерены продолжить серию взаимных визитов

Власти Ирана и России договорились о продолжении серии взаимных визитов с целью более плотного диалога. Об этом сообщил дипломатический источник после

Лавров и Керри обсудили ход переговоров по ядерной программе Ирана
Лавров и Керри обсудили ход переговоров по ядерной программе Ирана

Сергей Лавров обсуждает с госсекретарём США ход переговоров по ядерной программе Ирана. Как сообщил министр иностранных дел РФ, это может открыть следующую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив