18+

| | Bloomberg: Нефть Brent подорожала из-за снижения добычи в США

Bloomberg: Нефть Brent подорожала из-за снижения добычи в США

Пт, 11 марта 2016 08:55:53
Нефть североморской марки Brent возобновила рост на мировой бирже и постепенно приближается к рубежу 41 доллар за баррель. Провайдер финансовой информации Bloomberg сообщил, что «чёрное золото» подорожало из-за снижения добычи в США. Колебания в промышленной отрасли привели к увеличению котировок на 2,3% техасской марки WTI, и на 1,85% - Brent.
 

Bloomberg: Нефть Brent подорожала из-за снижения добычи в США

 

По данным агентства Bloomberg, накануне майские фьючерсы сильно подешевели из-за увеличения запасов сырья у Соединённых Штатов на 3,9 миллиона баррелей, однако сегодня ситуация в корне поменялась. Эксперты отмечают, что несмотря на большие запасы нефти, резервы бензина страны уменьшились на 4,5 миллиона баррелей, что привело к новому изменению показателей на лондонской и нью-йоркской биржах.
 
К 8:00 нефть WTI подорожала до 38,7 доллара, а Brent остановился на 40,79. Западные специалисты прогнозируют скорый рост фьючерсов до 50 долларов, хотя представители Кувейта уверенны, что «чёрное золото» в ближайшие месяцы сделает скачок сразу на 20-30 долларов. Встреча ОПЭК, на которой чиновники стран-экспортёров нефти обсудят план действий на будущий год, состоится в Петербурге 20 марта.


Елена Разумовская

Новости по теме

Мировая биржа: Нефть Brent превысила 40 долларов за баррель
Мировая биржа: Нефть Brent превысила 40 долларов за баррель

Нефть североморской марки Brent упорно продолжает свой путь к стабилизации. Согласно последним данным, майские фьючерсы  на мировой бирже превысили 40

Нефть Brent превысила 35 долларов за баррель
Нефть Brent превысила 35 долларов за баррель

Нефть североморской марки Brent вновь стала поднимать показатели на торгах лондонской биржи ICE. Согласно последним данным, «чёрное золото» выросло на 8,3%,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив