18+

| | Аналитики: Приток средств в инвестирующие в Россию фонды достиг максимума за год

Аналитики: Приток средств в инвестирующие в Россию фонды достиг максимума за год

Пт, 11 марта 2016 15:00:20
Сотрудники компании Sberbank Investment Research проанализировали изменения личных капиталов иностранных инвесторов и пришли к неожиданному выводу. По словам аналитика Коула Эйксона, менее чем за неделю, с 3 по 9 марта, приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, достиг максимума за прошедший год. Представители Emerging Portfolio Fund Research обратили внимание, что столь высокие показатели не наблюдались с момента подписания Минских договорённостей в феврале 2015 года.
 

Аналитики: Приток средств в инвестирующие в Россию фонды достиг максимума за год

 

По данным Sberbank CIB, за прошлые выходные общий капитал инвестиционных организаций, вкладывающих средства в российские компании, вырос почти в 3 раза – с 49,5 миллиона до 177,5 миллиона долларов. За прошлую неделю активные фонды увеличили суммы вкладов на 21,3 миллиона, а пассивные – на 156,2 миллиона долларов, из них около 85 миллионов направлено в российские организации.
 
Аналитики считают, что внимание инвесторов из разных стран мира привлекли колебания на бирже, в результате которых нефть североморской марки Brent превысила стоимость 40 долларов за баррель. Коул Эйксон подчеркнул, что на фоне других стран у России за прошедший год наблюдался наименьший отток инвестиционных средств. За неделю индексы MSCI Russia и MSCI EM поднялись на 7,0% и 4,6%.


Елена Разумовская

Новости по теме

Хедж-фонды вновь сделали ставку на укрепление российского рубля
Хедж-фонды вновь сделали ставку на укрепление российского рубля

Хедж-фонды США вновь сделали ставку на укрепление российского рубля. Длинные спекулятивные позиции по денежной единице РФ вновь значительно увеличили отрыв от

Подписки увеличили прибыль Adobe в четыре раза
Подписки увеличили прибыль Adobe в четыре раза

Представители компании Adobe Systems в официальном порядке предоставили отчет, согласно которому за третий квартал текущего года подписчики увеличили прибыль

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив