18+

| | В Санкт-Петербурге горячая вода и тепло подорожают с 1 июля на 5,2%

В Санкт-Петербурге горячая вода и тепло подорожают с 1 июля на 5,2%

Чт, 10 марта 2016 00:30:01
С 1 июля 2016 года в Санкт-Петербурге тепло, а также горячая вода подорожают. Рост стоимости коммунальных услуг составит 5,2%.
 

В Санкт-Петербурге горячая вода и тепло подорожают с 1 июля на 5,2%

 

В тоже время губернатор Ленобласти поставил задачу перед профильными комитетами, предусматривающую снижение тарифа на отпуск тепловой энергии на 5-6% до конца 2016 года. Для достижения данной цели он предлагает оптимизировать схему теплоснабжения, исключить необоснованные затраты, ужесточить показатели надёжности на всех системах жизнеобеспечения.
 
Сообщается, что администрация Санкт-Петербурга намерена создать независимого оператора учёта всех коммунальных услуг. Таким образом, население будет оплачивать счета только за реальное потребление того или иного ресурса.
 
Дмитрий Коптин, глава комитета по тарифам городской думы, заявил, что снижение тарифа на тепло в 2017 году, которое декларируется властями, должно рассматриваться только с учётом увеличение цены ресурсов, необходимых для подачи тепла. Он добавил, что администрация Санкт-Петербурга наметила сократить к началу 2017 году количество регулируемых теплоснабжающих организаций до 63 (-31).


Анжелика Киселева

Новости по теме

В следующем году жилищные услуги в Петербурге подорожают на 14,2%
В следующем году жилищные услуги в Петербурге подорожают на 14,2%

Жителям Санкт-Петербурга вскоре придется ежемесячно тратить больше денег, чем обычно, учитывая непростую экономическую ситуацию в стране. Так, решением

Проездные в Петербурге подорожают на 12 % с 1 января 2016 года
Проездные в Петербурге подорожают на 12 % с 1 января 2016 года

Власти Санкт-Петербурга приготовили для горожан неприятный сюрприз. Начиная с 1 января 2016 года, все проездные на общественный транспорт подорожают на 12 %.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив