18+

| | В 2015 году число обанкротившихся застройщиков выросло в 5 раз

В 2015 году число обанкротившихся застройщиков выросло в 5 раз

Чт, 10 марта 2016 08:49:18
В 2015 году количество застройщиков, которые обанкротились, выросло в 5 раз, если сравнивать с 2014 годом. Всего за год обанкротились около 2 700 этих предпринимателей.

В 2015 году число обанкротившихся застройщиков выросло в 5 раз

 

Только в январе 2016 года 167 компаний, которые занимались строительством, были признаны банкротами. Этот показатель на 81% выше, чем годом ранее. В основном банкротятся мелкие предприятия, которые в ходе строительства осуществляют функции подрядчиков. Основная проблема застройщиков – увеличение на 8-10% необходимых для строительства сумм, а также высокая закредитованность.
 
"В этом году не стоит ждать улучшений. Компаниям сложно получать заказы, так как объём финансирования государственных построек сократился", - заявила Юлия Гордеева, старший аналитик Sberbank CIB. Стоит отметить, что в большинстве случаем всё имущество обанкротившихся компаний – взятая в лизинг техника.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Источники финансирования для строительства
Источники финансирования для строительства

Иван Фатеев, финансовый директор компании Mirland Development, которая строит жилой эко-комплекс «Триумф Парк» в Московском районе Санкт-Петербурга,

Число ДТП по вине пьяных водителей выросло на 11,2%
Число ДТП по вине пьяных водителей выросло на 11,2%

ГИБДД сообщило статистические данные относительно количества ДТП за 11 месяцев уходящего года. Явным приростом численности случаев выделились аварии по вине

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив