18+

| | Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку

Чт, 10 марта 2016 11:47:42
Николай Полозов, адвокат украинской летчицы, сообщил в своем микроблоге Twitter, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. В Сети появились подтверждения этой информации в виде письма задержанной, которая пребывает в российской тюрьме.
 

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку

 

Адвокат Надежды Савченко рассказал о том, что на ее решение повлияла просьба украинского президента Петра Порошенко, а также всех сограждан, которые ее поддерживают. О том, что летчица начала сухую голодовку, стало известно в четверг, 3 марта. Таким образом Савченко отреагировала на запрет дать ей заключительное слово в зале заседания российского суда. Правительство Украины добивалось того, чтобы к летчице пустили украинских врачей, но власти РФ отказали в этом из-за поведения подозреваемой в зале суда. Как стало известно, Савченко во время процесса показала судье средний палец.
 
Летчицу из Украины обвиняют в том, что она причастна к обстрелу, из-за которого погибли Антон Волошин и Игорь Корнелюк, российские журналисты. Надежда Савченко этот факт отрицает, а прокуратура просит для подозреваемой 23 года тюрьмы. Окончательный вердикт будет оглашен в понедельник, 21 марта.


Ирина Морская

Новости по теме

Надежда Савченко приостановила голодовку
Надежда Савченко приостановила голодовку

Украинская лётчица Надежда Савченко временно приостановила голодовку. Такую информацию передала СМИ член Совета по правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка.

Глава СПЧ не убедил летчицу Савченко прекратить голодовку
Глава СПЧ не убедил летчицу Савченко прекратить голодовку

Надежда Савченко, пребывающая в заключении в СИЗО, продолжает голодать. Об этом сообщил глава СВЧ Михаил Федотов, который пытался убедить украинскую летчицу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив