18+

| | Ученые назвали возвраст кометы Чурюмова-Герасименко

Ученые назвали возвраст кометы Чурюмова-Герасименко

Чт, 10 марта 2016 16:09:12
Учёные из США, Швейцарии, Канады и Франции определили примерный возраст известной кометы Чурюмова-Герасименко. Установлено, что она является ровесницей Солнечной системы.
 

Ученые назвали возвраст кометы Чурюмова-Герасименко

 

Небесное тело, отслеживаемое зондом «Розетта», покрыто льдом. Данная комета помогла решить давние споры учёных о времени формирования подобных объектов. Сведения, используемые для выявления состава льда, собрал масс-спектрометр под названием ROSINA. Данному аппарату удалось обнаружить в нём аргон и оксид углерода. Соотношение между веществами в комете Чурюмова-Герасименко соответствует газогидрантным моделям.
 
До сегодняшнего дня ученые придерживались двух разных гипотез. Одна из них гласит, что кристаллы льда имеют закономерный порядок расположения, другая – лёд обладает атмосферной структурой с хаотично расположенными молекулами.
 
Если в составе Чурюмова-Герасимено находится кристаллический лёд, то можно говорить что она образовалась примерно в то же время, что и Солнечная система, а не раньше. Такая структура также говорит, что прото-солнечная туманность являлась плотной и горячей, могла способствовать превращению льда в газ.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые не обнаружили «пещер» в недрах кометы Чурюмова-Герасименко
Ученые не обнаружили «пещер» в недрах кометы Чурюмова-Герасименко

Как сообщают астрофизики, на протяжении длительного периода времени исследующих поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, в недрах космического тела не

Ученые: «Розетта» нашла иней на комете Чурюмова—Герасименко
Ученые: «Розетта» нашла иней на комете Чурюмова—Герасименко

Ученые, участвующие в миссии космического аппарата «Розетта», рассказали, что им удалось подтвердить присутствие водяного льда на комете 67P. Как рассказали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив