18+

| | Турецкий поэт в стихах извинился за сбитый российский бомбардировщик

Турецкий поэт в стихах извинился за сбитый российский бомбардировщик

Чт, 10 марта 2016 08:58:09
Турецкий поэт Хюсейн Хайдар написал стихотворение, в котором извиняется за сбитый бомбардировщик российской армии ПВО Турции в ноябре 2015 года. В произведении «Büyük Rus milletinden özür» («Извинение перед великим русским народом») Хайдар подчеркивает, что таким образом были «порваны братские узы».
 
В стихотворении, кроме жителей современной РФ, поэт просит прощения и у знаменитых россиян, которых уже нет с нами — Владимира Ленина, Владимира Маяковского, Юрия Гагарина и Максима Горького. Также поэт извинился перед русскими крестьянами, военными Красной армии, участвовавшими во Второй мировой войне, революционерами, женщинами. «И колени склонив я прощения прошу у мамы Олега Пешкова», - завершает стихотворение Хюсейн Хайдар.
 
Хюсейн Хайдар — турецкий поэт и журналист. За свое творчество награждался премией Академического Книжного дома. Самые известные сборники стихотворений - «Страдающий тюркюджю», «Черные песни», «Тело из воды». Его произведения были переведены на многие языки.


Сергей Сидорин

Новости по теме

94 года назад умер величайший российский поэт Александр Александрович Блок
94 года назад умер величайший российский поэт Александр Александрович Блок

Ровно 94 года назад 7 августа скончался один из величайших российских поэтов Александр Александрович Блок. На протяжении долгого времени он тяжело болел и

30 мая ушел из жизни Геннадий Буравкин
30 мая ушел из жизни Геннадий Буравкин

Сегодня утром умер известный белорусский поэт и общественный деятель Геннадий Буравкин. Об этом сообщил журналист Сергей Наумчик на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив