18+

| | Спрос на экскурсионные услуги по России в этом году вырастит на 12%

Спрос на экскурсионные услуги по России в этом году вырастит на 12%

Чт, 10 марта 2016 13:04:15
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) проанализировали летний туристический сезон. По мнению исполнительного директора организации Майи Ломидзе, в текущем году спрос на экскурсионные услуги по стране вырастит на 12%. В целом, спрос на раннее бронирование вырос от 80 до 120%. Однако, несмотря на выросший спрос на внутренний туризм, около 20% туристических компаний могут закрыться.
 

Спрос на экскурсионные услуги по России в этом году вырастит на 12%

 

Рост туризма по России аналитики связывают с прекращением отправки отдыхающих в Турцию и Египет. Ломидзе добавила, что отказ от популярных курортов нанес большой удар по отрасли, но это не обрушило турбизнес, как предполагалось ранее. Тем более, что сокращение количества туристических фирм наблюдается уже на протяжении нескольких последних лет. Так, в 2014 году их количество составляло 2000, а на данный момент работают лишь 600. Ломидзе считает, что неутешительный процесс продолжится, но он будет касаться мелких компаний, а крупные смогут пережить непростые времена.
 
Что касается самых популярных курортов летом-2016, то Майя отмечает, что в связи с «закрытием» Турции и Египта значительно вырос спрос на Кипр, Болгарию, Грецию, Хорватию, Испанию и Италию. Может заинтересовать российских туристов и Израиль при условии сохранения спокойной ситуации в стране. Но в ближайшем году не следует ожидать роста количества туристов в другие страны хотя бы на уровне 2013-2014 годов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Количество отдыхающих за границей россиян в новогодние каникулы снизилось на треть
Количество отдыхающих за границей россиян в новогодние каникулы снизилось на треть

Выездной туризм в России в период новогодних каникул-2016 показал отрицательную динамику. Так, представитель Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) Майя Ломидзе

Треть российских туристических фирм уйдет с рынка в 2015 году
Треть российских туристических фирм уйдет с рынка в 2015 году

В следующем году 30% туроператоров и туристических агентств России прекратят свою работу. Об этом сообщила Майя Ломидзе, которая является исполнительным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив