18+

| | СМИ: В южнокорейском учебнике Сахалин включили в состав Японии

СМИ: В южнокорейском учебнике Сахалин включили в состав Японии

Чт, 10 марта 2016 12:02:57
В одном из учебников, выпущенном в Южной Корее, указывается, что российский остров Сахалин является частью Японии. Такую информацию сообщило издание «Ноукат-ньюз».
 

СМИ: В южнокорейском учебнике Сахалин включили в состав Японии

 

Ошибка была сделана в учебнике по математике. Её заметил 11-летний школьник, учащийся 4-го класса из Сеула Хон Чон Бом. Об увиденном мальчик рассказал своей маме, а она, в свою очередь отправила запрос в издательство, отвечающее на выпуск книги. Там женщина получила ответ, что остров Сахалин является «спорной территорией». Теперь она намерена обратиться в посольство РФ для исправления карты.
 
Япония уже давно пытается оспорить принадлежность Курильских островов. Однако вопрос Сахалина никогда не поднимался. Южная Корея очень ревностно относиться к территориальному спору с Японией по поводу острова Токто. Руководство республики настаивает на изменении названия Японского моря на «Восточно-Корейское».


Анжелика Киселева

Новости по теме

Смертоносный вирус
Смертоносный вирус "Mers" пытаются не пустить на Сахалин

Смертоносный вирус «Mers», который разбушевался на территории Южной Кореи пытаются не пустить на остров Сахалин. Последнее время проверяются на наличие

Япония и Южная Корея намерены возобновить диалог по безопасности
Япония и Южная Корея намерены возобновить диалог по безопасности

Власти Японии и Южной Кореи намерены до конца текущего года возобновить прерванный на пять лет диалог по вопросам безопасности, в котором будут принимать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив