18+

| | Росимущество планирует изменить процедуру приватизации

Росимущество планирует изменить процедуру приватизации

Чт, 10 марта 2016 11:16:02
В Росимуществе планируют внести изменения в процедуру приватизации ряда государственных предприятий. В данной ситуации они будут относиться к банку ВТБ, «Башнефти», АК «АЛРОСА», «Роснефти», продажа которых нереальна в связи с текущим ценообразованием, сообщает руководитель ведомства, Ольга Дергунова.
 

Росимущество планирует изменить процедуру приватизации

 

По ее словам, прозрачность и выгодность приватизации снижена до нереализуемого уровня на фоне текущей конъюнктуры. В связи с этим Росимущество рекомендует прекратить спешку в процессе большой приватизации. Ольга Дергунова уверена, что продавать акции предприятий нужно исключительно на публичном рынке, а также выставлять ровно столько, сколько рынок готов принять.
 
Глава Росимущества на совещании вынесла на рассмотрение предложение о размещении на рынке госпакетов лишь их часть. На примере «Роснефти» чиновник назвала цифры 4-5%. Основанием для этого Ольга Дергунова назвала низкую цену, которая может быть выше благодаря «стратегам». Кроме того будет в полном мере соблюдено условие прозрачности.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Росимущество: Приватизация «Ростелекома» перенесена на 2016 год
Росимущество: Приватизация «Ростелекома» перенесена на 2016 год

Процесс приватизации «Ростелекома» перенесён на 2016 год. Об этом рассказала глава Росимущества.  

"Роснефтегаз" перечислит 25% своей прибыли в федеральный бюджет России

Руководство компании «Роснефтегаз» приняло решении о перечислении в бюджет России 25% свой прибыли. Об этом сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив