18+

| | Председателя правительства Коми уволили за сокрытие доходов

Председателя правительства Коми уволили за сокрытие доходов

Чт, 10 марта 2016 16:50:32
Председателя правительства республики Коми Владимира Тукманова уволили с занимаемой должности за сокрытие доходов. Прокуратура региона установила, что глава правительства ежемесячно в период с 2011 по 2015 годы получал по 100 тысяч рублей и скрывал эти доходы, что приравнивается к совершению коррупционного правонарушения. Размер полученных денежных средств в подарок с 2012 по 2014 год составлял 38% от дохода его семьи.
 

Председателя правительства Коми уволили за сокрытие доходов

 

Из-за увольнения Владимира Тукманова, и.о. председателя Сергей Гапилков распустил правительство Коми. Прокуратура региона начала проводить проверку по факту сокрытия доходов. О возбуждении уголовного дела на данный момент не сообщали. По неофициальным данным Тукманов получал «подарки» от бывшего руководителя региона Вячеслава Гайзера, которого уволили в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по факту коррупции.
 
По данным Следственного комитета, коррупционные преступления совершали и другие высокопоставленные чиновники республики Коми. В СК Гайзера называют лидером преступного сообщества.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Коми руководитель службы по тарифам задержан за крупную взятку
В Коми руководитель службы по тарифам задержан за крупную взятку

Представители СУ СК России по Республике Коми информируют, что был задержан Илья Перваков, руководитель службы по тарифам. Причиной ареста стала взятка

Главе Республики Коми выдвинули обвинение с пожизненным сроком
Главе Республики Коми выдвинули обвинение с пожизненным сроком

Представители СУ СК России по Республике Коми проинформировали, что главе региона Вячеславу Гайзеру и Алексею Чернову, его заместителю выдвинули обвинение с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив