18+

| | Индия запустила шестой спутник собственной навигационной системы

Индия запустила шестой спутник собственной навигационной системы

Чт, 10 марта 2016 15:09:33
10 марта в Индии был запущен шестой спутник, который в скором времени, работая совместно с ранее запущенными аналогичными аппаратами, обеспечит страну собственной навигационной системой IRNSS. Об этом проинформировали официальные лица Индийской организации космических исследований (ISRO).

 

Индия запустила шестой спутник собственной навигационной системы

 

Ракета-носитель PSLV-C32 со спутником IRNSS-1F стартовала с площадки космодрома в космическом центре имени Сатиша Дхавана. Этот космодром находится на острове Шрихарикота. 

В декабре минувшего года СМИ со ссылкой на министра атомной энергетики и космоса Джитендру Сингха информировали, что Индии предстоит запуск трех из семи оставшихся спутников, благодаря которым страна получит собственную работоспособную навигационную систему IRNSS. По последним данным, последний запуск спутника состоится не позже конца текущего месяца. 

Навигационная система IRNSS будет с высокой точностью работать не только на территории Индии, но и на расстоянии не менее 1,5 тысячи километров от ее границ. К слову, реализация проекта затянулась, ранее планировалось, что все спутники будут на орбите уже в 2015 году.


Иван Головин

Новости по теме

Индия запустит четвёртый спутник навигационной системы в марте
Индия запустит четвёртый спутник навигационной системы в марте

Индия запустит 4-й спутник собственной навигационной системы в марте. Вследствие неисправности одного из телеметрических датчиков, старт перенесен на конец

Индия вывела на орбиту третий спутник собственной навигационной системы
Индия вывела на орбиту третий спутник собственной навигационной системы

Индия успешно вывела на геостационарную орбиту свой третий спутник IPNSS-1C. Он является одной из составных частей новой навигационной системы, которую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив