18+

| | Госдума может ввести еще один страховой сбор с зарплат

Госдума может ввести еще один страховой сбор с зарплат

Чт, 10 марта 2016 10:43:30
В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий введение ещё одного страхового сбора с заработных плат. Он будет уплачиваться в фонд страхования на случай, если работодатель станет банкротов. По словам экспертов, суммы являются небольшими, однако бизнес вряд ли обрадуется такому нововведению.
 

Госдума может ввести еще один страховой сбор с зарплат

 

Соответствующую инициативу уже поддержали в администрации президента. Проект закона был внесен на рассмотрение депутатов вчера, 9 марта. Он гарантирует единовременную выплату сотрудникам компании, которые стали банкротом. В частности, работники получат задолженность по оплате труда, образовавшуюся за три месяца неплатежеспособности предприятия.
 
Если закон будет принят и вступит в действие с 1 января 2017 года, то отчисления в ФСС станут больше. Авторы инициативы предлагают установить размер налога на уровне 0,02 от заработной платы. Сейчас работодатели платят 2,9%. Если среднемесячная зарплата составляет 34 тысячи рублей, то величина отчислений на случай банкротства компании составит порядка 7 рублей/месяц на каждого сотрудника, 100 тысяч рублей – 20 рублей/месяц.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Госдуме предлагают значительно расширить права полицейских
В Госдуме предлагают значительно расширить права полицейских

1 июля на рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, который предлагает значительно расширить права полицейских. Этот документ можно найти на

Госдума приняла закон об отмене индексации зарплат госслужащих
Госдума приняла закон об отмене индексации зарплат госслужащих

Госдумой РФ принят закон, предусматривающий отмену индексации зарплат госслужащих, судей, военнослужащих, сотрудников ФСБ. Данный нормативно-правовой акт

Комментарии

  1. С 1 января 2016 МРОТ в стране составляет 6204 рубля в месяц. Это менее 55% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.  А теперь  чтобы пополнить бюджет еще зарплаты могут обложить новым налогом? Опять все проблемы решаются засчет людей. Сколько можно. Нужно, как верно предлагает С.М.Миронов, вместо прожиточного минимума ввести социальный стандарт потребления, сопоставимый с уровнем средних зарплат. Давно пора отказаться от устаревших и унизительных понятий.

     

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив